CONCORSO PER IL NUOVO EDIFICIO AZIENDALE H.,
Grassobbio (BG)

Accoglienza a cuore aperto.

COMMITTENTE Hoval Srl
PRESTAZIONI Progettazione architettonica, Concept energetico, Calcoli energetici
LOCALITÁ I-24050 Grassobbio (BG)
ANNO DI COSTRUZIONE 03/2014-09/2014
SUPERFICIE UTILE / VOLUME 1.480m² / 8.700m³
CLASSE ENERGETICA CasaClima “Gold” (6,2 kWh/m²a) / Casa Passiva
PARTNERS Architettura: Arch. Vera Leitner | Struttura, Sicurezza, Elettrico, Protezione antincendio, Acustica, Geologia: studio rinnova | Consulenza Logistica: Mag. (FH) Josef Bamhakl

Il concetto fondamentale di questo progetto architettonico è di incarnare i valori e la visione aziendale nell’edificio. La struttura si presenta come un volume lineare semplice, da cui si distinguono alcuni elementi unici. Già dall’esterno, l’attenzione è catturata dal ‘cuore’ dell’impresa: la sala caldaie, esibita come un gioiello in una struttura completamente vetrata. Un altro elemento di spicco è la sala formazione situata al piano superiore, che si impone per la sua posizione avanzata e offre una vista mozzafiato sulle Alpi. Il principio guida dell’azienda, ‘Responsabilità per energia e ambiente’, si manifesta attraverso l’integrazione di tecnologie avanzate e soluzioni per l’efficienza energetica, abbinata a una facciata impreziosita da elementi verdi.

 

L’edificio, caratterizzato da un vivace colore rosso cubico, stabilisce un legame diretto e inconfondibile con il logo e i prodotti dell’azienda Hoval. In questo modo, l’architettura diventa una traduzione fisica delle idee e dei valori aziendali.

Riconoscimenti: Primo posto