RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA CON AMPLIAMENTO DELLA RESIDENZA T.,
Appiano (BZ)

Riscoperta di una Vita di Qualità

COMMITTENTE Famiglia T.
PRESTAZIONI Progettazione architettonica e direzione lavori, Liquidazione, concetto energetico, calcoli energetici
LOCALITÁ I – 39057 Appiano (BZ)
ANNO DI COSTRUZIONE 2008-2009
SUPERFICIE UTILE / VOLUME 350m² / 1.500m³
CLASSE ENERGETICA CasaClima „A“ (20,5 kWh/m²a)
PARTNERS

È stato condotto un progetto di ristrutturazione energetica e riprogettazione di un edificio residenziale costruito nel 1984, comprensivo dell’aggiunta di un nuovo piano con un appartamento in mansarda costruito secondo gli standard della casa passiva in legno. L’utilizzo di materiali isolanti ecologici ha permesso una notevole riduzione dell’85% del fabbisogno di riscaldamento, che è passato da 150 kWh/m²a a 22 kWh/m²a. Queste modifiche rispondono alle preoccupazioni di creare un edificio sostenibile per il futuro, secondo gli obiettivi dei proprietari.

Premio: Riconoscimento CasaClima 2010